てつじんは、普段料理をしない… というか、できん ダメ
正確には全くできんってことはないが、レシピを見ながらなんとか…ってとこか 汗
だから、料理上手な人って、運転が上手い人より尊敬します <本気でびっくり

そんなてつじんが、約1年ぶりにフライパンを握ってみた 音符

dsc00555.jpg

タイトルで暴露したとおり、そ~めんでカルボナーラをつくってみた 音符
この写真で…はたしてカルボに見えるかしゃん 汗

ちなみに、右に写っている黒い液体はめんつゆではない ダメ
アイスエスプレッソなので、誤解のないよ~に まる


さて…なぜ “そ~めんカルボ” かというと…

そこに大量のそ~めんがあったから…汗

そして、冷蔵庫に消費期限が昨日で切れた生クリームと、ベーコンと卵があったから… 笑顔


無論、レシピは漠然としかわからんので、
お湯を沸かす間にPCパソコンの電源を入れてレシピを調査 OK


(中略)


途中、白ワインが無いことに気づいたので、
料理酒を入れるか、ラフロイグを入れるか、ちょっと悩んで…

ラフロイグを投入~ ロケット

約15分格闘して、見た目はなんとかカルボナーラらしきものが出来上がった びっくり

味は…まぁ、まぁかな ウインク
麺が細いので、クリームが絡みまくってちょいクドいが、まぁなんとなくカルボの味だ…


ただ…そんなことより、適当に5束も茹でてまったので、
ザル一杯の大量な茹でた麺が残った…汗汗汗