てつじんは、普段料理をしない… というか、できん
正確には全くできんってことはないが、レシピを見ながらなんとか…ってとこか
だから、料理上手な人って、運転が上手い人より尊敬します <本気で
そんなてつじんが、約1年ぶりにフライパンを握ってみた
正確には全くできんってことはないが、レシピを見ながらなんとか…ってとこか
だから、料理上手な人って、運転が上手い人より尊敬します <本気で
そんなてつじんが、約1年ぶりにフライパンを握ってみた
タイトルで暴露したとおり、そ~めんでカルボナーラをつくってみた
この写真で…はたしてカルボに見えるかしゃん
ちなみに、右に写っている黒い液体はめんつゆではない
アイスエスプレッソなので、誤解のないよ~に
さて…なぜ “そ~めんカルボ” かというと…
そこに大量のそ~めんがあったから…
そして、冷蔵庫に消費期限が昨日で切れた生クリームと、ベーコンと卵があったから…
無論、レシピは漠然としかわからんので、
お湯を沸かす間にPCの電源を入れてレシピを調査
途中、白ワインが無いことに気づいたので、
料理酒を入れるか、ラフロイグを入れるか、ちょっと悩んで…
ラフロイグを投入~
約15分格闘して、見た目はなんとかカルボナーラらしきものが出来上がった
味は…まぁ、まぁかな
麺が細いので、クリームが絡みまくってちょいクドいが、まぁなんとなくカルボの味だ…
ただ…そんなことより、適当に5束も茹でてまったので、
ザル一杯の大量な茹でた麺が残った…
この写真で…はたしてカルボに見えるかしゃん
ちなみに、右に写っている黒い液体はめんつゆではない
アイスエスプレッソなので、誤解のないよ~に
さて…なぜ “そ~めんカルボ” かというと…
そこに大量のそ~めんがあったから…
そして、冷蔵庫に消費期限が昨日で切れた生クリームと、ベーコンと卵があったから…
無論、レシピは漠然としかわからんので、
お湯を沸かす間にPCの電源を入れてレシピを調査
(中略)
途中、白ワインが無いことに気づいたので、
料理酒を入れるか、ラフロイグを入れるか、ちょっと悩んで…
ラフロイグを投入~
約15分格闘して、見た目はなんとかカルボナーラらしきものが出来上がった
味は…まぁ、まぁかな
麺が細いので、クリームが絡みまくってちょいクドいが、まぁなんとなくカルボの味だ…
ただ…そんなことより、適当に5束も茹でてまったので、
ザル一杯の大量な茹でた麺が残った…